O chefe-geral da Embrapa Hortaliças, de Brasília, Warley Nascimento, esteve com sua equipe e com Patrícia Silva, coordenadora de Pesquisa da ANAPA (Associação Nacional dos Produtores de Alho), em visita as Estações Experimentais IPA de Brejão e Belém do São Francisco.

Acompanhados pelo diretor de Pesquisa e Desenvolvimento Henrique Castelletti, pelo Dr. Júlio Mesquita e pelo Gerente da Estação Felipe Carvalheira, eles visitaram um experimento desenvolvido na estação de Brejão, que tem como objetivo avaliar o desempenho de cultivares de alho livre de vírus. Este experimento é fruto de uma parceria IPA e Embrapa, nele estão sendo testadas 37 cultivares: 18 de ciclo precoce, 12 de ciclo médio e 7 de alho nobre, e visa aclimatar o cultivo de alho para essa região. No final do experimento, se poderá indicar quais cultivares serão recomendadas para plantio no nosso Estado, de acordo com as avaliações de características agronômicas de produtividade, qualidade e rusticidade.

O objetivo principal desse experimento desenvolvido em parceria com a Embrapa é revitalizar a cultura do alho em Pernambuco, que foi se perdendo ao longo dos anos.

Além disso, a comitiva da Embrapa visitou a Estação Experimental de Belém do São Francisco onde teve a oportunidade de conhecer os campos de produção de sementes genéticas e básicas das cultivares Franciscana IPA-10 e ValeOuro IPA-11 e BrisaVerão IPA 13.

É a pesquisa do IPA, construindo as parcerias necessárias para desenvolver o potencial agrícola do nosso Estado.