As extensionistas rurais Ana Paula Silva (@anapgsilva), que atualmente está na supervisão de segurança alimentar do Departamento de Assistência Técnica (DEAT) e Flávia Guimarães (@flaviaguimaraes2711), que foi coordenadora do Programa de Aquisição de Alimentos no IPA participaram, juntamente com o departamento de Nutrição da Universidade Federal Rural de Pernambuco (@ufrpe) da publicação do segundo volume do “Atlas da situação alimentar e nutricional em Pernambuco.”

O Atlas traz informações importantes, como os marcadores de consumo alimentar em todas as fases da vida; O cenário de Segurança Alimentar e Nutricional e panorama do Sistema Nacional de Segurança Alimentar (Sisan); Equipamentos públicos, programas e ações para promoção da SAN e a caracterização do ambiente alimentar.

“A importância desse Atlas, se dá de maneira que ele possa subsidiar em vários campos, ações estratégicas, dentre elas a garantia de acesso à alimentação saudável de maneira contínua e sustentável, sem o comprometimento de outras necessidades básicas e essenciais para a dignidade humana”, explica Ana Paula Silva.

A publicação é uma iniciativa do projeto ECOASUS-PE, com o apoio do Ministério da Saúde e CNPq.

Fonte: Núcleo de Comunicação