O Departamento de Educação e Metodologia de Extensão Rural (DEEM) do Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA), realiza desta terça-feira (23) até a quinta-feira (25) o curso sobre Sacharina Rústica da Cana-de-Açucar na Alimentação de Ruminantes, no município de Chã de Alegria.
Os técnicos agrícolas de Glória do Goitá, Manoel Massena e José Jorge e de Chã de Alegria César Miguel, viabilizaram os materiais para a realizaão do curso. A Sacharina é um alimento energético protéico obtido através de fermentação aeróbica em estado sólido, que é utilizando como matéria prima o colmo integral da cana-de-açúcar, desprovido de palha e ponta. Pode ser utilizado o colmo do sorgo sacarino na ração do gado de corte e de leite.
A tecnologia para a produção de “Sacharina” da cana-de-açúcar como alimento animal foi, inicialmente, desenvolvida por pesquisadores do Instituto de Ciência Animal da República de Cuba (ICA) e adaptada pelo Instituto Agronômico de Pernambuco, visando atender às condições locais. A “Sacharina” obtida do sorgo sacarino é uma tecnologia do IPA e vem sendo desenvolvida desde 1988.
A Zona da Mata Norte é a região que está localizada grande plantação de cana-de-açucar em Pernambuco. O curso sobre Sacharina será direcionado aos agricultores, mas quem tiver interesse também poderá participar.
Fonte: Núcleo de Comunicação