O Engenheiro de Pesca do Instituto Agronômico de Pernambuco – IPA, Gilvan Lira, participou de uma Mesa Redonda sobre Empreendedorismo, apresentando a palestra: Cultivo de Camarão Marinho em Águas Interiores. O evento aconteceu no auditório do Centro de Ensino de Graduação Obra-Escola (CEGOE) da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) no último dia da XX Semana do Engenheiro de Pesca – SEP2019, que foi realizada pelo PET-Pesca, no período de 09 a 13/12/19.
O cultivo de camarão marinho em águas interiores vem despertando muito interesse do setor aquícola, nos últimos três anos, que vem enxergando essa atividade como uma grande oportunidade para aproveitar recursos hídricos continentais, principalmente às águas salobras, afirma Gilvan Lira. Na palestra foi mostrado os trabalhos que o IPA vem realizando, desde 2013, com Carcinicultura Marinha, onde obteve excelentes resultados desenvolvendo essa tecnologia em meio as comunidades de agricultores familiares do interior de Pernambuco.
Fonte: Núcleo de Comunicação do IPA